РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Февраля, 13:05

Тарт с заварным кремом

Изысканный пирог для праздничных дней.
Тарт с заварным кремом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Сливки 900 мл.
Сахар 100 гр.
Яйцо (желток сырой) 9 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Цедру лимона натрите на терке. Масло нарежьте кубиками.
  • 2. Для теста соедините муку, цедру, сливочное масло, щепотку соли и измельчите в блендере до состояния крошки. Затем добавьте сахар, перемешайте в пульсирующем режиме. Отдельно взбейте яйцо и желток и добавьте в крошку, перемешайте блендером. Руками соберите крошку в комок, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круглый пласт по размеру формы диаметром 24 см. Выложите в форму, руками распределите по дну и бортикам. Накройте листом бумаги для выпечки, сверху насыпьте фасоль.
  • 4. Выпекайте основу тарта в духовке 15 минут. Удалите бумагу и фасоль, запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
  • 5. Уменьшите нагрев духовки до 130 градусов.
  • 6. Для начинки доведите до кипения сливки в сотейнике. Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте в сливки, перемешайте и снимите с огня, процедите крем через сито в чашу.
  • 7. Вылейте заварной крем в испеченную основу тарта, посыпьте мускатным орехом. Поставьте в духовку и выпекайте 45–50 минут до загустения.
  • 8. Готовый тарт выньте из духовки и дайте полностью остыть. Совет: Тарт можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике.
Загрузка статьи...