РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Ноября, 22:39

Тарт с апельсиновой начинкой

Торт с красными апельсинами готовят именно зимой - в сезон сицилийских апельсинов.
Тарт с апельсиновой начинкой
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 220 гр.
Апельсин 2 шт.
Апельсин (сок) 1.5 ст.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В чаше процессора перемешайте муку, сахар и соль на средней скорости, добавьте кусочки размягченного масла. Взбейте вилкой желток и воду, добавьте в процессор, замесите песочное тесто.
  • 2. Выложите тесто в круглую разъемную форму, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в морозильник на 15 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте основу пирога 20 минут до легкого зарумянивания теста. Выньте, дайте остыть в форме при комнатной температуре.
  • 4. Налейте сок в керамическую чашу, варите в микроволновке 12-15 минут при максимальной мощности, чтобы он выпарился наполовину. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар, масло и соль. Варите, помешивая, на среднем огне до полного растворения масла. Снимите с огня.
  • 5. Взбейте вилкой желтки и яйца, добавьте половину жидкости из сотейника, перемешайте. Вылейте полученную массу в сотейник, соедините с остатками апельсиновой массы. Варите, помешивая, на среднем огне, 4-5 минут, до легкого загустения. процедите массу через сито, добавьте тертую цедру апельсина, перемешайте.
  • 6. Вылейте полученную начинку на остывшую основу пирога, выпекайте в духовке 10 минут.
  • 7. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей украсьте кружочками апельсина.
Загрузка статьи...