РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Июня, 00:00

Сырный торт с лимоном

Сырный торт с лимоном
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Творог 400 гр.
Вафли ванильные 400 гр.
Сыр мягкий творожный 450 гр.
Сливки 2 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В блендере на средней скорости измельчите ванильные вафли. У вас должен получиться 1 стакан вафельной крошки.
  • 2. В маленькой кастрюльке растопите маргарин на медленном огне. Добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры. Смешайте вилкой крошки и растопленный маргарин до однородной массы.
  • 3. Руками сформируйте корж на дне разъемной круглой формы. Поставьте в духовку подсушиться на 10 мин. Остудите при комнатной температуре в течение 30 мин.
  • 4. В небольшой мисочке смешайте сахар и крахмал. Миксером на средней скорости взбейте сыр и творог до гладкости в течение 5 минут. Медленно введите смесь с сахаром. Убавьте скорость и постепенно добавляйте яйца, сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 ч. ложки лимонной цедры до однородной массы.
  • 5. Вылейте смесь с сыром на корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 мин. Затем выключите духовку. Пусть торт дойдет в духовке еще 1 час. Остудите торт при комнатной температуре. На ночь поставьте в холодильник. Перед подачей на стол снимите разъемную форму. Украсьте торт лимонной цедрой и веточками мяты.
Загрузка статьи...