РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Марта, 18:25

Сырное суфле с зеленью

Изысканное суфле для ценителей вкусной еды.
Сырное суфле с зеленью
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Перец сладкий красный 1 шт.
Масло сливочное 5 ст.л.
Сухари молотые 3 ст.л.
Молоко 1.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте отдельно желтки и белки. Натрите сыр, порубите лук и укроп. Сладкий перец запеките в духовке или под грилем, 6–8 минут, заверните в пленку, дайте остыть. Очистите от кожицы и семян, нарежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте керамическую форму (объемом 2 л) 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте дно сухарями и потрясите форму, чтобы распределить их равномерно.
  • 3. В сотейник налейте молоко, выложите лавровый лист, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту. Снимите с огня и выньте лавровый лист и чеснок.
  • 4. В другом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты.
  • 5. В сотейник с мукой влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Снимите соус с огня, посолите и поперчите.
  • 6. В чаше взбейте желтки и, постоянно перемешивая, добавьте 1 стакан молочного соуса. Перелейте желтковую массу в кастрюлю с соусом, добавьте тертый сыр, зеленый лук, укроп, печеный перец, перемешайте.
  • 7. Взбейте миксером белки в пену. Добавьте треть белков в сырную массу, перемешивая лопаткой, затем так же осторожно введите оставшиеся белки.
  • 8. Выложите массу в подготовленную форму. Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут, чтобы суфле поднялось вдвое и подрумянилось. Проверьте готовность деревянной палочкой, воткнув ее в суфле – на ней не должно быть следов теста.
  • 9. Украсьте свежим укропом и подавайте немедленно.
Загрузка статьи...