РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Июля, 22:00

Сырники в стакане

Вкусный и питательный завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Часто на завтрак мы готовим сырники – простое, домашнее и очень вкусное блюдо. С помощью оригинальной подачи обычные сырники превращаются в изысканный десерт. В таком виде подают сырники в ресторане Юлии Высоцкой. Мне очень понравилась эта необычная, обновленная подача привычного блюда. Получилось, как я люблю – просто, вкусно и красиво.
Сырники в стакане
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Творог 18% 700 гр.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Творог размять вилкой с яйцом. Добавить соль и сахар, растереть все вместе, чтобы масса была однородной.
  • 2.
    Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Не надо добавлять много муки в сырники, это все-таки не пирожки. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы сохранилась структура творога, а масса для сырников была пластичной и мягкой.
  • 3.
    Из творожной массы слепить небольшие шарики. Удобно дозировать творог обычной столовой ложкой, тогда все сырники получатся одинаковыми. Шарики обвалять в муке. Затем слегка приплюснуть руками, придать сырникам плоскую форму.
  • 4.
    Для подачи сырников на дно стакана выложить 1 ч.л. сметаны и 1 ч.л. протертой малины. Затем положить сырник, на него снова сметану и малину. Таким образом повторить три раза (на порцию достаточно 3 сырников) или больше, если хотите. Подавать сырники в стакане сразу же, в теплом виде.
Загрузка статьи...