РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сыр с ароматным маслом

Отличная закуска для летнего застолья.
Сыр с ароматным маслом
10 мин
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сыр творожный (например адыгейский) 500 гр.
Масло оливковое 150 мл.
Перец красный острый 0.5 шт.
Чеснок молодой 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок порубите. В стакан из толстого стекла (или керамическую миску) выложите специи, травы и чеснок, разомните деревянным пестиком, добавьте нарезанный острый перец и залейте оливковым маслом. Перемешайте и дайте настояться 15 минут (или приготовьте масло заранее – за день).
  • 2. Сыр нарежьте ломтиками, выложите в форму с бортиками и полейте маслом с травами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • 3. Подавайте сыр с ароматным маслом с ломтиками подсушенного белого хлеба или с тонким лавашом, в который можно заворачивать кусочки сыра. Горячий сыр! Сделайте конвертик из фольги, положите в него ломтик сыра с ложечкой ароматного масла, заверните и подогрейте 5–7 минут на углях – сыр немного размягчится и станет еще ароматнее. Для такого способа приготовления можно использовать и свежую брынзу (если она окажется слишком соленой, не добавляйте соль в масло).
Загрузка статьи...