РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные стейки с томатным мармеладом

Свиные стейки с томатным мармеладом
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свинина (стейк) 1 кг.
Помидоры 900 гр.
Лук 225 гр.
Масло оливковое 120 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 секунд, затем обдайте холодной водой. Cнимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Cлегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.
  • 2. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 минут - до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу.
  • 3. В масле пассеруйте нашинкованный лук и чеснок. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите.
  • 4. Приправьте свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.
Загрузка статьи...