РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные отбивные в ягодном соусе

Свиные отбивные в ягодном соусе
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 гр.
Картофель 500 гр.
Луковица 1 шт.
Морковь 500 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите свинину от жира. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 0,5 см. Отбейте до 2 мм. Мелко нашинкуйте лук.
  • 2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон по 5 минут с каждой, добавляйте понемногу масло. Выложите свинину на тарелку.
  • 3. В сковороду добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до мягкости.
  • 4. В небольшой миске смешайте муку с 1/2 стакана воды. Добавьте мучную смесь в пассерованный лук, затем выложите желе или джем, поперчите, посолите и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь. Кипятите еще 1 мин.
  • 5. Для гарнира отвратите картофель, подогрейте молоко и приготовьте картофельное пюре, заправьте сливочным маслом и специями. Морковь очистите и приготовьте н пару.
  • 6. Свиные отбивные выложите на блюдо. Подавайте с соусом, пюре и отварной морковью.
Загрузка статьи...