РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные отбивные с грибным соусом

Для любителей грибных блюд.
Свиные отбивные с грибным соусом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свинина (отбивные) 4 шт.
Фасоль стручковая По вкусу
Шампиньоны коричневые 275 гр.
Грибы шиитаке 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.
  • 2. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.
  • 3. В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.
  • 4. Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.
  • 5. На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.
  • 6. Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.
Загрузка статьи...