РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свиные отбивные с апельсином

Свиные отбивные с апельсином
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свинина (вырезка) 500 гр.
Апельсин 2 шт.
Масло растительное 3 ч.л.
Имбирь 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек до 1 см.
  • 2. Цедру одного апельсина натрите на терке и выдавите полстакана сока. Оставшейся апельсин нарежьте на ломтики 1 см толщиной. Каждый ломтик разрежьте пополам.
  • 3. В антипригарной глубокой сковороде разогрейте 2 чайные ложки растительного масла. Выложите отбивные, посолите, обжарьте в течение 5 минут, один раз переверните и разложите на тарелку.
  • 4. В сковороду, где жарилось мясо добавьте чайную ложку растительного масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и цедру апельсина. Готовьте 2-3 минуты, выложите ломтики апельсина и влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1 мин.
  • 5. Выложите в сковороду свиные отбивные. Потушите, чтобы мясо хорошенько прогрелось. Подавайте с рисом.
Загрузка статьи...