РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свинина в тесте с курагой

Необычный вкус мясу придают сухофрукты.
Свинина в тесте с курагой
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свинина (филе) 1.4 кг.
Тесто слоеное 350 гр.
Курица (бульон) 300 мл.
Курага 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук и курагу. Взбейте яйцо.
  • 2. На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 мин. до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 мин., пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса.
  • 3. Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону.
  • 4. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу.
  • 5. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.
  • 6. Приготовьте соус. Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
Загрузка статьи...