РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свинина в сладком соевом соусе

Свинина в сладком соевом соусе
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина (вырезка) 800 гр.
Картофель сладкий 700 гр.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь тертый 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соевый соус, соус хойсин, мед, уксус, имбирь, половину измельченного чеснока. Залейте маринадом свинину, переверните несколько раз, оставьте мариноваться.
  • 2. Очистите картофель, нарежьте крупно, посолите, поперчите, залейте растительным маслом, посыпьте оставшимся чесноком, перемешайте. Выньте мясо из маринада. Выложите на противень, вокруг разложите картофель. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
  • 3. Маринад вылейте в сотейник, доведите до кипения, уварите до загустения. Половину соуса перелейте в соусник.
  • 4. Во время запекания переверните картофель и мясо один раз, смажьте соусом из сотейника. Запекайте еще 30 минут.
  • 5. Готовое мясо выньте из духовки, картофель переложите на блюдо, а мясо накройте фольгой, оставив на 5–10 минут.
  • 6. Зеленый лук измельчите. Свинину нарежьте на ломтики, подавайте с картофелем, украсьте зеленым луком. Полейте соусом.
Загрузка статьи...