РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свинина с яблоками

Классический и очень полезный гарнир для свинины – квашеная или тушеная белокочанная капуста или кисло-сладкие яблоки.
Свинина с яблоками
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина (котлета натуральная на косточке) 4 шт.
Яблоко красное крупное 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сидр яблочный или вино белое сухое 180 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яблоки очистите от семян, нарежьте тонкими ломтиками.
  • 2. В глубокий противень выложите яблоки, посыпьте рубленым шалфеем, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, запекайте 10 минут.
  • 3. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте в сковороде на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 4. Переложите обжаренное мясо на противень к яблокам, запекайте все вместе еще 5–6 минут.
  • 5. Приготовьте соус. В ту же сковороду добавьте сидр и имбирь, доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
  • 6. Подавайте свинину с яблоками, полейте соусом.
Загрузка статьи...