РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свинина по - мексикански

Если вы будете готовить мясо без косточки, то времени у плиты проведете намного меньше.
Свинина по - мексикански
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо свинина (лопатка на косточке) 2 кг.
Рис вареный коричневый 3 ст.
Лайм (дольки) По вкусу
Помидоры черри 900 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень с фольгой черри, нарезанные на половинки, четвертинки лука, очищенные от семян халапеньо и чеснок. Запекайте все 7 минут.
  • 2. В чаше смешайте сахар, 1 ч. л. соли, чили, 0,25 ч. л. черного молотого перца. Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью специй, оставьте на 20 минут.
  • 3. Выложите мясо в жаровню, добавьте запеченные овощи, куриный бульон, немного воды, половину пучка измельченной кинзы, накройте крышкой, запекайте 1,5–2 часа в духовке при 175 градусов.
  • 4. Выложите готовое мясо на доску, срежьте мякоть с кости. Сложите в контейнер 0,3 мяса, поставьте в холодильник, его можно хранить 3 дня.
  • 5. Остальное мясо нарежьте на ломтики. Снимите жир с мясного соуса в жаровне, измельчите соус с овощами в пюре, добавив немного кипятка.
  • 6. Подавайте свинину с рисом, полив соусом, украсьте кинзой и лаймом.
Загрузка статьи...