РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свекольный салат с цикорием

Этот салат с козьим сыром будет по вкусу лактовегетарианцам и всем, кто любит рукколу и цикорий.
Свекольный салат с цикорием
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Свекла мелкая 900 гр.
Сухари панировочные 0.5 ст.
Майонез легкий 0.5 ст.
Йогурт греческий 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Свеклу вымойте, смажьте оливковым маслом и посолите. Заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Выньте, очистите и нарежьте на ломтики.
  • 2. Разогрейте на сковороде 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, 3 минуты, помешивая, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня, добавьте к сухарям рубленую зелень петрушки и укропа, перемешайте.
  • 3. Для заправки смешайте майонез, йогурт, сок лимона, мак, горчицу, соль и перец по вкусу. Цикорий разберите на листья.
  • 4. Выньте сыр из упаковки и обваляйте в сухарной смеси с травами. Нарежьте каждый «батончик» на 8–10 кружков.
  • 5. На блюдо выложите рукколу, листики цикория, ломтики свеклы и полейте заправкой. Украсьте кружками сыра, посыпьте оставшейся сухарной смесью.
Загрузка статьи...