РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свекольная лапша

Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда.
Свекольная лапша
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 35 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Свекла сырая 150 гр.
Яйцо среднее 4 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.
  • 2. Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.
  • 3. Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.
  • 4. Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).
  • 5. Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.
  • 6. Варите лапшу 2–3 мин. в кипящей воде.
Загрузка статьи...