РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Свадебный торт из белого шоколада

Свадебный торт из белого шоколада
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 0

Ингредиенты

Мука 130 гр.
Мука 380 гр.
Мука 250 гр.
Сахар (пудра) 130 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разведите желатин для коржей (1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку желатина). Растопите черный шоколад.
  • 2. Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так: смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую также смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца (4 для верхнего коржа, 8 - для среднего) и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами.
  • 3. Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в не слишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут.
  • 4. Нижний корж готовится следующим образом: На водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца с 130 г сахарной пудры, затем соедините обе массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут.
  • 5. Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом. Остудите желатин. Взбейте сливки в густую массу, остудите. Добавьте в растопленный черный шоколад бренди и желтки, перемешайте. Остудите шоколад. Распустите желатин до прозрачности на несильном огне. Остудите и соедините с шоколадной массой. Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой. Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи.
  • 6. Для приготовления шоколадной глазури, измельчите 1 килограмм белого шоколада и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод.
  • 7. Для белой шоколадной стружки расплавьте 2 килограмма белого шоколада на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно каменную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Украсьте торт стружкой и цветами жасмина.
Загрузка статьи...