РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суши с огурцом

Суши с огурцом
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рис для суши 400 гр.
Уксус рисовый 3 ст.л.
Сахар 2.5 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 2. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить на очень медленный огонь. Готовьте под крышкой около 12 минут. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью.
  • 3. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму.
  • 4. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту васаби на поверхность суши, положите веером огурец на рис. Подавайте с соевым соусом.
Загрузка статьи...