РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Июля, 11:37

Суп с мидиями

Суп с мидиями
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мидии свежие (или свежемороженые) 800 гр.
Бульон рыбный 300 мл.
Бекон копченый 6 кусков
Лук порей 1 стебель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мидии промойте. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей тонкими кружочками, бекон - ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем порей, картофель и бекон в течение 5 минут почти до мягкости. Влейте вино, бульон и сливки. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем крышку снимите и подержите кастрюлю на небольшом огне 3 минуты.
  • 2. Добавьте кукурузу, мидии, соль и перец. Накройте крышкой и подержите на слабом кипении 4 минуты, пока мидии полностью не раскроются, – оставшиеся закрытыми удалите. Помешивая, добавьте зелень, попробуйте на соль и перец. Подавайте сразу, с мягким хлебом с хрустящей коркой или, еще лучше, с жареным картофелем.
Загрузка статьи...