РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Мая, 00:31

Суп-пюре со щавелем и песто из крапивы

Суп-пюре со щавелем и песто из крапивы
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Молодая крапива 1 пучок
Корень сельдерея 0.5 шт.
Кедровые орешки 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук-порей, черемшу и щавель вымойте и обсушите. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости – около 10 минут.
  • 2. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, слегка подрумяньте вместе с луком, затем залейте горячей водой, накройте крышкой и варите до готовности овощей.
  • 3. Выложите в кастрюлю нарезанную черемшу, а через 10 минут – нарезанный щавель, выключите нагрев. При помощи блендера приготовьте суп-пюре, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  • 4. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.
  • 5. Отварите и очистите перепелиные яички. Подавайте суп-пюре с песто и половинками яиц.
Загрузка статьи...