РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Июля, 23:06

Суп-пюре из репы и молодого картофеля

Легкий летний суп-пюре. Песто из рукколы идеально сочетается с этим супчиком. 
Суп-пюре из репы и молодого картофеля
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 4 ст.л.
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для песто орехи подсушите на сухой разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.
  • 2.
    Для супа луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите. В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
  • 3.
    Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.
  • 4.
    Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец.
  • 5.
    Подавайте суп-пюре, украсив песто и веточками свежей рукколы.
Загрузка статьи...