РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Июня, 09:13

Суп-пюре из красной чечевицы

Замечательный легкий супчик. Рис в нем можно заменить цветной капустой.
Суп-пюре из красной чечевицы
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Красная чечевица 200 гр.
Рис 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Рис и чечевицу хорошо промыть
  • 2. Лук почистить и мелко нарезать
  • 3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками
  • 4. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры и немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и обжарить 5 минут постоянно помешивая
  • 5. Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин
  • 6. Когда чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения.
  • 7. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и можно давать на стол. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...