24 июня 2015 г., 06:13
3
комментария
Суп-пюре из красной чечевицы
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Замечательный легкий супчик. Рис в нем можно заменить цветной капустой.
ингредиенты
Красная чечевица
—
200 гр.
Рис
—
2 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидор
—
2 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Вода
—
1.5 л.
Мята
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рис и чечевицу хорошо промыть
2. Лук почистить и мелко нарезать
3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками
4. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры и немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и обжарить 5 минут постоянно помешивая
5. Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин
6. Когда чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения.
7. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и можно давать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Июля 2016, 05:07
Я бы заменила рис на цветную капусту и скорее всего такку чечевицу я в магазине не найду.
Парижанка 27 Июля 2016, 05:07
Еще один вкусный рецепт супа - пюре с чечевицей! Думаю что если заменить красную чечевицу на обычную рецепт сильно не пострадает.
Парижанка 27 Июля 2016, 05:07
Мне такой рецепт с чечевицей определенно нравится! Теперь во думаю где достать к расную чечевицу. Приготовили бы с удовольствием!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт