21 ноября 2020 г., 09:00
10
комментариев
Суп-пюре из красной чечевицы
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкуснейший суп, который станет любимым у всей семьи.
ингредиенты
Для овощного бульона:
Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей,чеснок)
—
500 гр.
Травы пряные (свежие или сухие)
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Для супа:
чечевица красная
—
250 гр.
Перец сладкий
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
О существовании чечевицы я слышала, но никогда ее не пробовала.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
После такого хвалебного комментария и я приготовлю этот супчик.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Оказывается я много потеряла, потому что чечевицу не ела ни разу.
Леди Совушка 30 Января 2017, 08:01
Чечевица славится своей насыщенностью витаминами, что и говорить такой супчик кладезь полезных микроэлементов.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Да, на фотографии все супы, которые рекомендует приготовить "Новый очаг" смотрятся очень шикарно.
Парижанка 08 Января 2017, 07:01
Клевый рецептик супчика, люблю чечевицу. Надо будет приготовить его, тем более он так аппетитно на фото смотрится!)
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Мне нельзя читать такие отзывы ночью. Иначе я начну готовить прямо сейчас.
Блонди 11 Июля 2017, 06:07
Я посты не соблюдаю. Потому что считаю, что работающий человек должен есть все.
Парижанка 08 Января 2017, 07:01
А вы такой супчик только в пост кушаете? Я из красной чечевицы не пробовала, интересно чем она отличается.
Летиция 16 Декабря 2016, 02:12
Супчик получается очень вкусным,легким и в тоже время питательным.Так что очень рекомендую его как минимум попробовать.А потом вы в него уже влюбитесь и будете делать его постоянно,как это например у меня происходит.Как распробовала какая это вкуснятина,так чечевичный супчик у меня теперь часто бывает.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт