РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Октября, 19:35

Суп мисо с копченым угрем

Все продукты для блюд японской кухни легко найти и заказать в интернете.
Суп мисо с копченым угрем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Рыба угорь копченый 300 гр.
Сыр тофу 150 гр.
Бульон даши 1 л.
Паста мисо 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Размочите в воде водоросли вакаме и разведите бульон даши из сухой основы (традиционные продукты для японской кухни продаются в интернете или специализированных магазинах).
  • 2. Бульон даши вскипятите, разбавьте пасту мисо 1–2 ложками бульона и тщательно размешайте. Введите получившуюся массу в кипящий бульон.
  • 3. Положите нарезанный кубиками соевый сыр тофу и уже размоченные водоросли вакаме, сделайте огонь меньше и подержите еще минутку под крышкой, затем снимите с огня и дайте постоять некоторое время.
  • 4. Разложите нарезанного угря в порционные тарелки и залейте супом, можно сверху посыпать небольшим количеством зеленого лука. СОВЕТ: Мисо – легендарный японский суп. Он может быть основой, с которой хорошо сочетаются самые разные ингредиенты: лосось, креветки, грибы, зеленый лук и т.д.
Загрузка статьи...