РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Марта, 22:13

Суп-капуччино из шампиньонов

Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.
Суп-капуччино из шампиньонов
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Шампиньоны 500 гр.
Лук-порей 2 стебля
Чеснок 3 зубчика
Бульон овощной или куриный 700 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.
  • 2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.
  • 3. Шампиньоны почистите, отложите 2–3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.
  • 4. Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.
  • 5. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.
  • 6. С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.
  • 7. Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.
  • 8. Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка
  • 9. Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.
Загрузка статьи...