РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Октября, 15:37

Суп из маша (мунг дал)

Ароматный суп со специями и свежим имбирем.
Суп из маша (мунг дал)
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Маш 1 ст.
Вода 2 л.
Помидоры в собственном соку 200 гр.
Масло растительное 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Маш залейте 2 л воды, положите лавровый лист, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
  • 2. Нарежьте мелко помидоры. Смешайте все специи кроме горчицы. Когда дал начнет развариваться, разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте специи. Жарьте, помешивая, около 20 секунд. Положите помидоры, помешивая их ложкой, 2 минуты.
  • 3. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще примерно минуту.
Загрузка статьи...