РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Суп из лука-порея со сливками

Суп из лука-порея со сливками
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 55 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Лук порей 1 кг.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сливки жирные 0.6 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук-порей и репчатый лук нарежьте, промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут.
  • 2. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут.Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.
  • 3. Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере. Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.
Загрузка статьи...