РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Ноября, 13:00

Суп из белых грибов с перловкой

Белые грибы ‒ короли грибного царства. Если хотите царский обед или ужин, то вам необходим этот рецепт. Особенно ароматным и сытным получается суп из белых грибов, ведь по питательности боровики не уступают мясу.
Суп из белых грибов с перловкой
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Белые грибы 400 гр.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В суп из белых  грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов. 

Способ приготовления

  • 1. Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.
  • 2. Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • 3. Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
  • 4. В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.
  • 5. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.
  • 6. Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.
  • 7. В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной.

Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой  в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать. 

Загрузка статьи...