РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Февраля, 16:10

Суп гумбо с креветками

Кстати, гумбо, по консистенции напоминающий скорее рагу, чем суп, изобрели американские домохозяйки из штата Луизиана.
Суп гумбо с креветками
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Креветки королевские вареные очищенные 300 гр.
Лук репчатый средний 1 шт.
Перец чили красный 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Стебли сельдерея мелко нарежьте. У всех перцев удалите семена. Чили порубите, сладкий перец нашинкуйте соломкой.
  • 2. Обжарьте лук, сельдерей и зеленый перец на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, до мягкости. Добавьте чили, веточки тимьяна, чеснок, томаты, овощной бульон. Доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне 20 минут.
  • 3. Выложите к овощам рис, уменьшите огонь, варите еще 20 минут, чтобы рис стал мягким, но масса должна быть жидкой. Если нужно, долейте горячей воды.
  • 4. Добавьте креветки, приправьте по вкусу, перемешайте, готовьте 1 минуту и снимите с огня. Удалите веточки тимьяна, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Загрузка статьи...