РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суфле по-швейцарски

Сырное суфле ароматное и сытное - вполне может стать главным блюдом для обеда.
Суфле по-швейцарски
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сливки жирные 600 мл.
Салат зеленый По вкусу
Молоко 2% 500 мл.
Масло сливочное ( и немного для смазывания) 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 6 порционных формочек маслом, поставьте на противень. Отделите желтки от белков. Сыр мелко натрите.
  • 2. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте молоко и продолжайте готовить, помешивая, до закипания и загустения. Дайте покипеть 3 минуты. Добавьте желтки, перемешайте и снимите с огня. Переложите массу из сотейника в чашу.
  • 3. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену. Выложите 0,3 часть белков в желтковую массу, перемешайте ложкой снизу вверх. Аккуратно добавьте и перемешайте остальные белки.
  • 4. Выложите массу в формочки, запекайте 8–10 минут , чтобы суфле поднялось и зарумянилось.
  • 5. В сотейнике доведите до кипения сливки, посолите, вылейте в большую жаропрочную форму. В этот соус выложите запеченное суфле из формочек, перевернув их. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 3–5 минут до румяной корочки.
Загрузка статьи...