РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суфле из печени

Печеночное суфле придется по вкусу всем детям, оно нежное и очень полезное.
Суфле из печени
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5

Ингредиенты

куриная печень (можно говяжью) 250 гр.
Яйцо 1 шт.
нежирные сливки (можно молоко) 50 гр.
морковь (или любые другие овощи по вкусу) 70 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Печень промыть, убрать прожилки. В блендере или мясорубке перемолоть печень, морковку, лук. Можно добавить свеклу, зелень, перчик, все то, что нравится вашим деткам. Суфле станет еще вкуснее и красивее в разрезе.
  • 2. Взбить яйцо венчиком, немного посолить.
  • 3. Добавить в печень взбитое яйцо и сливки (молоко), еще немного посолить.
  • 4. Добавить муку, должна получится масса, похожая на сметану или на тесто для оладий.
  • 5. Печеночную массу залить в форму, предварительно смазав маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Периодически проверять готовность блюда, протыкая зубочисткой. Если она сухая - суфле готово.
  • 6. Суфле можно употреблять как горячим со сметанкой, так и холодным, положив на хлеб.
фото: GettyImages
Загрузка статьи...