РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Страта из круассанов

Страта – образец уютной и сытной американской кухни, вкуснейшая запеканка, которую обычно подают на завтрак. Мы сделали ее еще прекраснее, взяв вместо хлеба круассаны. Блаженство!
Страта из круассанов
0 мин
Общее время 0 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

дижонская горчица 4 ч.л.
Натертый твердый сыр 175 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Сливочное масло (для смазывания формы) По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Круассаны разрежьте пополам вдоль, срез намажьте горчицей. Сделайте из круассанов сэндвичи, вложив внутрь ломтики ветчины, и уложите в большую форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сыром – не только сами круассаны, но и пространство между ними. Взбейте венчиком яйца с молоком, щедро посолите и поперчите. Залейте полученной смесью круассаны, распределите между ними половинки черри, посыпьте все луком. Накройте форму фольгой и оставьте до утра в холодильнике (минимум 6 часов).
  • 2. Нагрейте духовку до 180°. Снимите фольгу и запекайте страту в течение 1 часа, до золотистого цвета и увеличения в объеме (заливке достаточно только схватиться). Дайте запеканке постоять 5 минут и подавайте.
Загрузка статьи...