РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стир-фрай с говядиной и перцем

Это блюдо лучше и удобнее готовить в сковороде вок.
Стир-фрай с говядиной и перцем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка) 450 гр.
Рис коричневый 1 ст.
Чеснок 1 зубчик
Перец сладкий красный 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.
  • 2. Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис (лучше бурый быстрого приготовления) по инструкции на упаковке. Держите в тепле.
  • 3. На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4–5 минут. Выложите все в чашу, накройте.
  • 4. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2–3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.
  • 5. Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.
Загрузка статьи...