РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейки лосося с рисом

Рис можно заменить на кускус или киноа, тоже будет вкусно!
Стейки лосося с рисом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Рыба лосось (стейк из филе) 4 шт.
Рис длиннозерный 1 ст.
Миндаль (лепестки) 50 гр.
Апельсин крупный 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Сварите рис по инструкции на упаковке.
  • 3. Выложите хлопья миндаля на противень и обжарьте в духовке, 4–6 минут. Переложите на тарелку.
  • 4. Включите гриль в духовке. Выстелите противень фольгой и выложите на нее филе лосося, посолите, поперчите и запекайте под грилем 5 минут.
  • 5. В чаше смешайте пюре из перца и 2 ст. л. сока из апельсина. Выньте противень из духовки, смажьте лосося половиной перечной глазури и снова запекайте под грилем 5 минут.
  • 6. Очистите оставшиеся полтора апельсина и нарежьте на небольшие кусочки.
  • 7. Добавьте в рис обжаренные лепестки миндаля, кусочки апельсинов и нашинкованную петрушку, перемешайте.
  • 8. Готового лосося смажьте оставшейся перечной глазурью и подавайте с рисом.
Загрузка статьи...