РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейки из говядины под соусом из мадеры

Соус с мадерой отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. 
Стейки из говядины под соусом из мадеры
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Говядина (стейк) 4 шт.
Говяжий бульон 200 мл.
Мадера 150 мл.
Сливки 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
  • 2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4-5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1-2 минуты, добавьте горчицу, если нужно соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
  • 3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
  • 4. Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.
Загрузка статьи...