РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк-салат с кускусом

Стейк-салат с кускусом
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4

Ингредиенты

Стейки из говядины (по 150 г) 4 шт.
Крупа киноа 250 гр.
Куриный бульон 500 мл.
Лепешки тортильяс 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Подсушите киноа на сухой сковороде с бортиками около 3 минут на среднем огне. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 12–15 минут, пока бульона не впитается и крупа не станет мягкой. Переложите киноа в салатник, остудите.
  • 2. Приправьте стейки солью и молотым тмином. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте стейки с двух сторон до нужной степени прожарки. Снимите с огня и остудите.
  • 3. В блендере взбейте оставшееся оливковое масло, чеснок, зелень, чили, сок лимона, мед, 2 ст. л. воды до однородности. Приправьте по вкусу солью. Сохраните 4 ст. л. соуса, остальное смешайте с кускусом, добавьте нарезанные помидоры.
  • 4. Нарежьте стейки, выложите поверх салата, добавив оставшийся соус.
Загрузка статьи...