31 июля 2016 г., 21:30
Стейк-салат с кускусом
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
ингредиенты
Стейки из говядины (по 150 г)
—
4 шт.
Крупа киноа
—
250 гр.
Куриный бульон
—
500 мл.
Лепешки тортильяс
—
2 шт.
оливковое масло
—
175 мл.
Молотый тмин
—
2 ч.л.
Чеснок (очистить)
—
1 зубчик
Зелень (петрушка, кинза, орегано)
—
1 пучок
Чили молотый
—
0.5 ч.л.
Сок 1/2 лимона
—
1 шт.
Мед жидкий
—
0.5 ч.л.
Крупные спелые помидоры
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подсушите киноа на сухой сковороде с бортиками около 3 минут на среднем огне. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 12–15 минут, пока бульона не впитается и крупа не станет мягкой. Переложите киноа в салатник, остудите.
2. Приправьте стейки солью и молотым тмином. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте стейки с двух сторон до нужной степени прожарки. Снимите с огня и остудите.
3. В блендере взбейте оставшееся оливковое масло, чеснок, зелень, чили, сок лимона, мед, 2 ст. л. воды до однородности. Приправьте по вкусу солью. Сохраните 4 ст. л. соуса, остальное смешайте с кускусом, добавьте нарезанные помидоры.
4. Нарежьте стейки, выложите поверх салата, добавив оставшийся соус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 31 Августа 2016, 08:08
Читаешь статьи из раздела "Рецепты" и понимаешь, что ты настоящий профан в мире кулинарии. Оказывается столько рецептов есть, про которые ты не разу даже и не слышала. Стейк-салат один из них. Сейчас скопирую ссылочку на рецепт. Начну расширять свои познания в кулинарии.
Блонди 31 Августа 2016, 08:08
Парижанка. откройте тайну, в чем заключалось принципиальное отличие вашего салатика от салата приготовленного в этой статье.
Парижанка 09 Июля 2016, 02:07
Стейк-салат с кускусом я пробовала готовить.Правда, чуть - чуть по другому рецепту. Получился вкусный и необычный. Мужчины точно оценят его по - достоинству. Как - нибудь побалую любимого мужчину, и этим интересным рецептом.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 46 оценок