РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк с запеченным картофелем

Говядина - лидер по содержанию железа. Это блюдо очень полезно всем, у кого в крови низкий гемоглобин.
Стейк с запеченным картофелем
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина (вырезка или толстый край) 700 гр.
Картофель 500 гр.
Перец сладкий 1 шт.
майонез 80 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки. Лук нашинкуйте. Перец нарежьте на кусочки.
  • 2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень кусочки картофеля и перца, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте и разровняйте. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки.
  • 3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Мясо нарежьте толстыми кусками, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде, переворачивая, до нужной степени прожарки. Например, для средней – 5–7 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте полежать 5 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.
  • 4. Для соуса дипа смешайте в чаше майонез, горчицу, паприку, сок лимона.
  • 5. Выложите запеченный картофель и перец на блюдо, посыпьте зеленым луком, сверху разложите ломтики мяса. Подавайте вместе с соусом.
Загрузка статьи...