РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стейк из говядины с соусом из мадеры

Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе.
Стейк из говядины с соусом из мадеры
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо говядина (стейки из вырезки по 150 г) 4 шт.
Мадера 150 мл.
Бульон говяжий горячий 200 мл.
Сливки 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут.
  • 2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно, соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
  • 3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры. Совет: Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе. Вместо говяжьего бульона можно добавлять также овощной или куриный.
Загрузка статьи...