РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Средиземноморский салат с картофелем-гриль

Этот салат также можно приготовить и с отварным картофелем.
Средиземноморский салат с картофелем-гриль
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Фасоль стручковая зеленая и желтая 200 гр.
Картофель мелкий красный или желтый 800 гр.
Масло оливковое extra virgin 5 ст.л.
Лимон (сок) 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.
  • 2. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.
  • 3. В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.
  • 4. В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.
  • 5. Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.
Загрузка статьи...