РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спиральки, запеченные с овощами и сыром

Вкусное блюдо в молочном соусе.
Спиральки, запеченные с овощами и сыром
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко (2,5%) 3 ст.
Горошек замороженный 1 ст.
Кауста цветная 400 гр.
Сыр чеддер 350 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом небольшие керамические формочки. Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
  • 2. В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите 3 минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг.
  • 3. В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
  • 4. В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Разложите полученную массу по керамическим формочкам, посыпьте оставшимся чеддером. Поставьте формочки на противень, запекайте в духовке 15-20 минут.
  • 5. Совет: Вместо спиралек возьмите любую другую короткую пасту. Подойдут и рожки, и бантики, и перья.
Загрузка статьи...