РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спаржа с яйцом-пашот

Для этого блюда вам понадобится молодая нежная спаржа.
Спаржа с яйцом-пашот
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яйцо крупное 4 шт.
Прошутто 4 куска
Спаржа 600 гр.
Сыр пармезан стружка 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • 3. Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10–15 минут.
  • 4. Пока спаржа запекается, пригототовьте яйца-пашот.
  • 5. Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.
Загрузка статьи...