РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спагетти с артишоками

Вместо замороженных артишоков можно положить стручковую фасоль и зеленый горошек.
Спагетти с артишоками
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Спагетти 450 гр.
Артишоки (замороженные половинки) 250 гр.
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Перец чили нарежьте кольцами,удалите семена.
  • 2. Выложите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке.
  • 3. В ту же кастрюлю поместите артишоки, варите в течение 1–2 минут, затем выньте шумовкой и переложите в чашу. Промойте артишоки в холодной воде, обсушите на полотенце.
  • 4. Готовые спагетти откиньте, сохранив 1 стакан отвара.
  • 5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, переложите в чашу. На той же сковороде обжарьте чили, добавьте артишоки и подогрейте, 1 минуту.
  • 6. На другой сковороде без масла подсушите хлебную крошку 2 минуты.
  • 7. Выложите спагетти на сковороду с артишоками, добавив обжаренный чеснок и рубленую петрушку. Перемешайте, влив немного отвара. Разложите спагетти по порционным тарелкам, посыпьте обжаренной хлебной крошкой.
Загрузка статьи...