Сентябрь 2018
Новый номер
В продаже
с 13 августа!

Как сделать шоколадные завитки

Красивые шоколадные завитки для украшения тортов и пирожных сделать проще простого.

Растопите шоколад, как сказано в этом совете, и выложите его на рабочую поверхность стола или каменную доску. Оставьте на несколько минут – шоколад должен слегка затвердеть.

Затем с помощью большого ножа или плоской острой лопатки под углом 45° начинайте соскабливать шоколад, как показано на снимке. Толщина стружек будет зависеть от толщины лезвия.

фото: GettyImages


Дата: 07 февраля 2018
Комментарии 5
Николаева
Николаева30 04 2017 09:45:47

Красивое украшение для кондитерских изделий. Когда доступно объяснили, сделать их оказалось совсем не сложно.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.