РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соус ткемали

Соус ткемали
1 час 55 мин
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сливы ткемали 1 кг.
Вода 0.25 ст.
Чеснок 1 шт.
Укроп сушеный 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сливы вымойте, выложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы полностью не разварятся.
  • 2. Сливы откиньте на сито и протрите. Получившееся пюре поставьте на тихий огонь, добавьте остальные ингредиенты и варите 30 минут, время от времени помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавьте кинзу.
  • 3. Разлейте ткемали по подготовленным бутылкам, сверху влейте по 1 ч. ложке растительного масла, простерилизуйте бутылочки и закупорьте.
Загрузка статьи...