10 июня 2017

Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем

Подавайте суп с половинками вареных яиц и со сметаной.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Картофель 2 Штуки
Лук - порей 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Щавель 1 Пучок
Зелень (молодая крапива, шпинат, укроп) По вкусу
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
яйцо вареное 3 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Сметана По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нашинкованный репчатый лук до золотистого цвета, добавьте нарезанные лук-порей, чеснок и морковь, готовьте еще 2–3 минуты.

  2. Влейте в кастрюлю 1,5–2 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.

  3. Зелень вымойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте по вкусу и снимите с огня.

  4. Подавайте суп с половинками вареных яиц и со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст