28 марта 2012

Зеленые щи с молодой крапивой и щавелем

Традиционный "весенний" витаминный суп.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Яйцо 3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук-порей 1 Штука
Щавель 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Крапива молодая По вкусу
Шпинат По вкусу
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите яйца. Порубите чеснок, нарежьте морковь и лук.

  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей, чеснок и морковь, готовьте еще 2-3 мин.

  3. Влейте в кастрюлю 1,5 л подогретой воды, выложите нарезанный картофель и варите до готовности на медленном огне.

  4. Зелень промойте, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и снимите с огня. Подавайте щи с ложечкой свежей сметаны, в каждую тарелку положите половинку отварного яйца.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст