28 августа 2013

Заправка для борща

Добавьте заправку в кастрюлю, где варится мясо или овощи, приправьте по вкусу – и суп готов!
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
Морковь 1/2 Килограмма
Свекла 1.5 Килограмма
Перец сладкий 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Килограмм
Помидоры 3.5 Килограмма
Сахар 1 Стакан
Масло растительное 100 Миллилитров
Кислота лимонная 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке или тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, перец нарежьте соломкой, помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  2. Смешайте измельченные овощи в большой кастрюле с антипригарным покрытием, добавьте растительное масло, сахар, соль по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения и уменьшите нагрев. Готовьте 1,5 часа.

  3. Добавьте к смеси овощей лимонную кислоту, перемешайте готовьте еще 5 минут, затем разложите по стерильным банкам и закупорьте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст