18 марта 2014

Яичный суп с лапшой

Вместо китайской лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Лапша яичная китайская 300 Граммов
Бульон куриный 2.5 Литра
Корень имбиря 50 Граммов
Соус соевый 1 Столовая ложка
Масло растительное 1 Столовая ложка
Чеснок 3 Зубчика
Морковь 3 Штуки
Лук зеленый 6 Стеблей
Яйцо 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Очистите имбирь и морковь. Морковь нарежьте, лук порубите. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Откиньте и накройте.

  2. В куриный бульон добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, доведите до кипения. Выложите нарезанную кружочками морковь и 2 ст. л. рубленого зеленого лука и варите до готовности. Удалите имбирь и чеснок, выключите огонь.

  3. Взбейте яйца с растительным маслом и солью. Перемешайте бульон в кастрюле и влейте яичную массу. Накройте кастрюлю и оставьте на 40–60 секунд, снова перемешайте и разбейте яичную массу лопаткой на кусочки.

  4. Выложите в суп лапшу и подогрейте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимся зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст