24 августа 2012

Яблочно - тыквенный суп

Еще один вариант осеннего тыквенного супа.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Тыква мускатная 2 Штуки
Яблоки гренни смит 4 Штуки
Бульон куриный 800 Миллилитров
Вода 4 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву разрежьте пополам,удалите семена. Лук нарежьте. Сельдерей нарежьте.Яблоки очистите и нарежьте кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите половинки тыквы на выстланный фольгой противень, запекайте 40–45 минут.

  3. Запеченную тыкву остудите, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки.

  4. В большом сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук и сельдерей, накройте крышкой, тушите 10 минут. Затем добавьте подготовленные яблоки, тушите еще 10 минут или чуть дольше до размягчения яблок.

  5. Добавьте бульон, воду, запеченную тыкву, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

  6. Измельчите овощи блендером, доведите суп до кипения, выключите огонь. Перелейте в супницу. При подаче украсьте зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст