26 апреля 2013

Весенний минестроне

Соус песто купите в магазине или приготовьте сами (см. рецепт на сайте).
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Фасоль белая 100 Граммов
Лук репчатый 1.5 Штуки
Морковь 200 Граммов
Сельдерей (корень) 400 Граммов
Сельдерей (стебли) 150 Граммов
Лук - порей 1 Штука
Цукини 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Картофель 3 Штуки
Фасоль зеленая HORTEX 200 Граммов
Шпинат 1 Пучок
Бульон овощной 2 Литра
Капуста савойская 1/4 Штуки
Сыр Пармезан По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Для подачи:
Сыр пармезан или соус песто По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте белую фасоль заранее. Залейте ее большим количеством холодной воды и оставьте на 8–12 часов. Затем воду слейте, налейте свежую, добавьте половину луковицы и лавровый лист, отварите фасоль до полуготовности. Отвар сохраните.

  2. Приготовьте зажарку. Мелко нарежьте корень сельдерея, морковь и остатки лука. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте овощи, готовьте 20–25 минут, периодически помешивая.

  3. Для супа нарежьте стебли сельдерея, картофель, цукини, порей и чеснок. Обжарьте в кастрюле на разогретом масле, 5 минут. Добавьте стручковую фасоль HORTEX, зажарку, вареную белую фасоль и ее отвар, овощной бульон, доведите до кипения.

  4. Выложите в суп нарезанный шпинат и савойскую капусту, перемешайте, чтобы зелень осела, добавьте корочку пармезана. Варите суп примерно 40–50 минут. Подавайте с натертым пармезаном или с соусом песто.

  5. В рецепте использована стручковая фасоль HORTEX. Фасоль замораживается сразу после сбора и поэтому сохраняет все свои полезные компоненты: витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст